Quelle alimentation pour la femme enceinte ?
Il est recommandé à la future maman de manger équilibré : quantité de
fruits et légumes, produits laitiers, protéines, céréales et bien sûr boire
de l’eau, à volonté.
Certains aliments sont à privilégier pour leur teneur en vitamines :
- Les fruits et légumes (vitamine B9).
- Les poissons gras (vitamine D).
- Les laitages (calcium).
- Les légumes secs, le poisson et la viande (fer).
- Les aliments à éviter pendant la grossesse
- L’alcool et le tabac sont à proscrire. Le café ou le thé sont à consommer
- de manière réduite.
Il faut éviter la viande ou le poisson peu cuit si la mère n’est pas
immunisée contre la toxoplasmose et de manière générale les fromages au
lait cru, la viande, coquillages et poissons crus pour éviter la
transmission de bactéries.
Enfin, il ne faut pas oublier de se faire plaisir de temps en temps, la
grossesse est un moment particulier et ce qui est bon pour le moral de
maman l’est aussi pour le bébé.